2020-08-27 10:55:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此次共和党党代会的观众人数比2016年党代会减少了约30%,当时特朗普首次被提名为共和党总统候选人。

参考消息网8月27日报道 据德国《明镜》周刊网站8月26日报道,特朗普非常关注自己的人气排名。2017年,围绕其就职典礼的观众人数曾发生闹剧,最迟从那时起,公众就知道了这一点。所以,特朗普密切关注自己的电视收视率也就不足为奇了。而目前的结果或许不会让这位昔日的“真人秀”明星满意。

共和党全国代表大会首晚的电视收视率落后于上周的民主党大会。美国媒体周二援引尼尔森研究公司的数据报道,共和党周一晚通过6个电视频道在电视机前吸引了1584万名观众。

在一周前的民主党全国代表大会首晚,有1869万名观众收看。当时,特朗普称民主党大会首晚的收视率“非常糟糕”。

而共和党大会将成为现任总统的一场表演,在为期4天的大会中,他将每天都登台亮相。但至少首晚——特朗普在开幕式上就毫无根据地指控所谓的选举舞弊——并未取得理想的收视效果。

尼尔森公司调查的收视率数据并未将通过流媒体平台观看党代会的观众计算在内。此次共和党党代会的观众人数比2016年党代会减少了约30%,当时特朗普首次被提名为共和党总统候选人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。