2020-08-27 10:59:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普的反对者批评此举无视竞选准则,并指责他违反了《哈奇法》,即禁止联邦政府的从属物被用于政治活动的法律。

参考消息网8月27日报道 外媒称,特朗普打破传统,动用总统权力举办共和党全国代表大会第二晚的活动,一系列政治活动在白宫上演,而他的国务卿则在耶路撒冷发表了讲话。

据英国《金融时报》网站8月26日报道,特朗普在白宫出席了三项活动:赦免被定罪的银行抢劫犯,为美国新公民举行入籍仪式,参加他的妻子梅拉尼娅·特朗普在玫瑰园发表的压轴讲话。

报道称,特朗普的反对者批评此举无视竞选准则,并指责他违反了《哈奇法》,即禁止联邦政府的从属物被用于政治活动的法律。

报道称,在政党大会期间不寻常地动用总统权力所引发的批评给当晚的活动蒙上阴影,包括第一夫人的讲话。梅拉尼娅的讲话表达了对新冠病毒受害者的同情,与其他发言人的语气明显不同。

弗吉尼亚州民主党议员唐·拜尔在推特上说:“这是大肆违反《哈奇法》。特朗普的腐败无处不在。特别检察官办公室会很忙。”拜尔指的是负责执行《哈奇法》的政府官员。

报道提到,国务卿蓬佩奥在会上发表了一段预先录制的视频讲话。他在视频中说,特朗普让美国人“更安全,自由更有保障”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。