2020-08-27 13:18:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:由于对警察射杀一名手无寸铁的黑人男子不满,密尔沃基雄鹿篮球队发起了史无前例的抵制,迫使NBA停止了季后赛的安排,并引发了其他联赛球队的退场潮。

参考消息网8月27日报道 据法新社奥兰多8月27日报道,由于对警察枪击一名手无寸铁的黑人男子不满,密尔沃基雄鹿篮球队发起了史无前例的抵制,迫使NBA停止了季后赛的安排,并引发了其他联赛球队的退场潮。NBA说,为抗议周日在威斯康星州枪击非裔美国人雅各布·布莱克,雄鹿队拒绝参加和魔术队的第五场比赛。

雄鹿队的球员在声明中说“尽管绝大多数人呼吁变革,但一直没有行动,所以我们今天的重点不能放在篮球上。”

报道称,由于雄鹿队的缺席,NBA取消了原定于当地时间周三举行的另外两场比赛。

此外抵制也扩大到其他运动领域,包括美国职业棒球大联盟在内的至少有两个主要联赛的比赛也被取消或推迟。(编译/刘跃骅)

资料图片:2020年7月19日,在美国佐治亚州首府亚特兰大市,人们悼念民权运动领导人约翰·刘易斯。 (新华社发 阿兰摄) 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。