2020-08-28 09:05:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在印度电信业大多数公司已亏损严重之际,人们对印度电信业在没有中国设备的情况下能否生存感到担忧。

参考消息网8月28日报道 据美国石英财经网站8月26日报道,虽然有消息称莫迪政府已要求印度各家电信公司将来避免使用华为和中兴等中国公司的设备,但在印度电信业大多数公司已亏损严重之际,人们对印度电信业在没有中国设备的情况下能否生存感到担忧。

孟买KS律师事务所的合伙人索南·钱德瓦尼说:“失去华为和中兴这样的巨头也许不是一个可行选择。”

报道称,印度电信业严重依赖华为和中兴,主要是因为,与其他选择相比,这两家公司较为实惠。

在印度,华为大部分收入来自4G网络设备业务,印度最大两家电信公司印度电信公司和沃达丰创意公司都是其客户。这两家公司合起来占印度无线电信市场55%份额。

另一方面,中兴的客户包括印度国有电信有限公司。在印度国有电信有限公司的3G网络中,约40%是中兴公司建设的。

报道指出,这两家中国公司是印度5G雄心的关键所在。2018年,印度电信公司与华为一道进行了印度首次5G网络试验。今年早些时候,沃达丰创意公司宣布与华为、中兴、爱立信和诺基亚建立伙伴关系,进行5G试验。

钱德瓦尼说:“凭借低廉价格、国内投资和长期还款计划,华为在电信业内留下了印记。印度电信业需要华为这样的公司来助其摆脱现状。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。