2020-08-29 11:29:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国外长海科·马斯当地时间周五表示,如果可以断定俄罗斯国家机关是俄反对派政治家纳瓦利内中毒事件的幕后主使,德国将准备对俄罗斯实施外交制裁。

参考消息网8月29日报道 据路透社柏林8月28日报道,德国外长海科·马斯当地时间周五表示,如果可以断定俄罗斯国家机关是俄反对派政治家纳瓦利内中毒事件的幕后主使,德国将准备对俄罗斯实施外交制裁。

他说:“我们将视俄罗斯是否准备澄清(阿列克谢)纳瓦利内事件而决定是否像对待蒂尔加滕谋杀案那样采取行动。”

报道称,此前一名格鲁吉亚籍男子在一座柏林的公园里被谋杀,德国因莫斯科不配合调查而驱逐了多名俄罗斯使馆雇员。(编译/刘跃骅)

资料图片:2020年2月20日,德国外交部长海科·马斯在柏林举行的新闻发布会上发言。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。