2020-08-29 12:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯谴责莫里森政府中止国际协议的计划,称此举将进一步阻挠维多利亚州的经济复苏。莫里森政府的具体目标是中国。

参考消息网8月29日报道 《澳大利亚金融评论报》网站8月27日发表了题为《丹尼尔·安德鲁斯在中国协议问题上做出反击》的报道,澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯谴责莫里森政府中止国际协议的计划,称此举将进一步阻挠维多利亚州的经济复苏。莫里森政府的具体目标是中国。相关内容摘编如下:

消息人士8月27日确认,维多利亚州就中国“一带一路”倡议达成的谅解备忘录将是首批被中止的协议之一。

消息人士说,澳大利亚各大学也对这些法律提案的“突然袭击”感到惊愕,因为这意味着一些学习中心将停办,例如在13所澳大利亚大学开设的孔子学院。

澳政府8月27日公布一份清单,包含外国政府与澳大利亚各州政府、地方政府和大学达成的130项合同、谅解备忘录和合作协议。根据旨在遏制所谓中国势力渗透的新国家安全法,清单上的内容将接受审查。

安德鲁斯2018年与中国签署了一份为期5年的谅解备忘录。

安德鲁斯8月27日没有掩饰他对于与中国达成的谅解备忘录很可能被废除的愤怒。他指责总理莫里森闲着没事做。他还暗示,总理应该负责寻找其他方法来帮助维多利亚州遭受重创的经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。