2020-08-29 14:05:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,有些政府部门越来越意识到,白人至上主义的威胁在加剧。FBI和国土安全部直接认定,白人至上主义者是美国最致命的国内恐怖主义威胁。杰曼的报告显示,FBI的内部文件直接警告说,该机构正在调查的好战团体往往与执法部门有“积极联系”。

参考消息网8月29日报道 英媒称,一份有关警方与极右翼治安组织之间关系的新报告显示,过去20年来,白人至上主义团体已经渗透到美国各个地区的执法机构当中。

据英国《卫报》网站8月27日报道,前联邦调查局(FBI)特工迈克尔·杰曼就美国执法部门在应对极右翼国内恐怖威胁方面的失败撰写了大量文章。他在一份及时的新分析报告中得出结论称,自2000年以来,美国执法官员与十几个州的种族主义武装活动有牵连,数百名警察被发现曾发布种族主义和偏执的社交媒体内容。

该报告提到,多年来,在亚拉巴马、加利福尼亚、佛罗里达、伊利诺伊等10多个州发现警方与好战团体和白人至上主义团体有牵连。

杰曼告诉《卫报》记者,很难确定执法部门与好战分子之间关联的确切规模。他说:“没有人收集数据,也没有人积极寻找这些执法人员。”

该报告提到,警察的种族主义活动通常在他们的部门众所周知,一般会在曝出公开丑闻后受到惩处或者被停职。没有几个警察机构有明确政策禁止与白人至上主义团体往来。如果警察受到惩戒,这些措施往往会导致旷日持久的诉讼。

报道称,自从警察杀害乔治·弗洛伊德的行为引发抗议运动以来,人们对美国极右翼组织与执法部门之间的可疑关系越发感到担忧。该报告说,加利福尼亚州、俄勒冈州、伊利诺伊州和华盛顿州的警方目前正面临调查,因为他们涉嫌与反对“黑人的命也重要”运动的极右翼组织有密切关系。

报道还称,本周,在警察枪击雅各布·布莱克事件发生后,威斯康星州基诺沙警方因为他们对聚集在该市的白人武装人员和好战团体作出的反应而面临严格审查。26日,显然自视为好战组织成员并且发布过“警察的命也重要”内容的17岁的凯尔·里滕豪斯在射杀两名抗议者后因涉嫌谋杀而被捕。

报道称,基诺沙的活动分子说,当地警方对“黑人的命也重要”运动的示威活动采取了攻击性和暴力的回应,却没有采取任何行动去制止持有武器的白人治安队员。有一段视频显示,警察向看起来像是武装平民的人投掷瓶装水,其中一个人看起来像是枪手里滕豪斯。美联社提到,一名警察通过扩音器说:“我们很感谢你们过来。”

报道指出,目击者的话和该新闻机构看到的视频显示,尽管人群在高喊逮捕枪手,因为他开枪射伤了人,但据说警察还是听任他拿着步枪从他们身边走过。

杰曼26日告诉《卫报》记者:“极右翼好战分子被允许参与暴力行动并离开,抗议者则遭遇了暴力的警察行动。”他还说,这种“漫不经心的回应”以危险和可能致命的方式向暴力团体赋权,“这些极右翼武装团体当中最暴力的成员认为,他们的行为得到了政府的批准。因此,他们会更愿意站出来,对抗议者采取暴力行动”。

报道指出,有些政府部门越来越意识到,白人至上主义的威胁在加剧。FBI和国土安全部直接认定,白人至上主义者是美国最致命的国内恐怖主义威胁。杰曼的报告显示,FBI的内部文件直接警告说,该机构正在调查的好战团体往往与执法部门有“积极联系”。

不过,杰曼警告说,美国各机构缺乏识别白人至上主义警察并根除这个问题的国家战略。与此同时,旨在消除“隐性偏见”的广受欢迎的警务改革措施并没有直面显性的种族主义。

杰曼说,随着近几个月以来要求撤回警察资金的呼声越来越响亮,执法部门与暴力和种族主义团体结盟只会进一步推动该运动。“在撤回警察资金的行动开始引人注目之际,警方的行为方式证明这种主张是合理的。”

police

在佐治亚州斯通山的抗议者与好战分子发生对抗后,防暴警察将抗议者驱离。(英国《卫报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。