2020-08-29 14:02:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,对于那些迟迟没有决定是否冒险中断当前生活的人,请放心,这不会对你的事业造成负面影响。

参考消息网8月29日报道 《印度快报》网站8月21日刊载题为《疫情或许是重新评估生活与事业、把家庭放在工作之上的好时机》的文章,作者系印度饮用水与卫生部秘书帕拉梅斯瓦兰·耶尔,文章认为,如果把家庭放在工作之上的时机已经成熟,你就应该抓住当下。文章编译如下:

从积极的方面看,新冠肺炎疫情为很多人重新评估事业和生活提供了机会——他们在连续的封锁隔离期间基本被束缚在家里。我可以就此提供建议,因为我14年前有过这样的经历,而那一次并没有大流行病促使我认真思考。那时,我就职于印度行政管理局驻华盛顿世界银行总部代表团。我迫切希望为自己的两个有网球天赋的孩子成为网球职业选手提供最好的机会。他们在马里兰州科利奇帕克的青少年网球冠军中心接受训练。我的女儿塔拉在国际网球联合会青少年世界排名中迅速升至第45位。她在17岁时已经做好了成为职业选手的一切准备,只是需要一位时刻陪伴她的巡回比赛经理人。

你猜怎么着?我辞去了世界银行的工作,成为塔拉的巡回比赛经理人兼教练。我自己在少年时代曾尝试成为职业网球运动员,但失败了。不过,我现在有机会训练一位真正的职业选手——我的女儿。我是从零开始培养她打网球的,面对这样一个陪伴她渡过关键阶段的机会,我感到非常兴奋,即便这意味着离开世界银行。我们每个人的生命中都会遇到这样一个时刻,我们需要把事业放在第二位,把家庭放在第一位。我的妻子英迪拉已经全身心地投入家庭事务很多年了,现在轮到我了。另一个的好处是,这样的经历将充满趣味。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。