2020-08-29 14:20:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,虽然疫苗试验涵盖了全球不同地区的人群,但大部分候选疫苗将目光投向了美洲志愿者,阿根廷、墨西哥和巴西成为首选。巴西作为全球疫情第二严重的国家,接受了最多的疫苗试验。

参考消息网8月29日报道 外媒称,当前科学家正在紧急招募成千上万名疫苗试验志愿者,希望能阻断疫情。

据埃菲社波哥大8月27日报道,“我唯一担心的是疫苗不管用。”埃塞基耶尔·博埃蒂说。他是报名试验进展最快的新冠病毒疫苗效果的志愿者之一。

报道称,在以前所未有的速度完成动物试验(临床试验前阶段),然后经过数百人试验以排除可能的严重副作用之后,全球有7种疫苗进入到关键阶段:在病毒传播非常活跃的地区——例如美洲——挑选3万名以上志愿者开展疫苗测试。

不仅是33岁的埃塞基耶尔,还有家住在全球疫情最严重地区之一纽约的28岁的佩德罗·巴尔德斯-里韦拉,他们都表示,自己愿意成为新冠病毒疫苗试验志愿者的主要原因是,希望能为阻断这场已在全世界导致超过82.5万人死亡的疫情贡献绵薄之力。

“一部分志愿者接种了疫苗,另一部分人接受的是安慰剂,以便最终对两组人进行对比,确定疫苗是否起到了有效保护作用。”纽约大学兰贡医疗中心专家安赫莉卡对记者解释说。该医院负责两种进展最快、分别属于辉瑞和阿斯利康制药公司的疫苗测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。