2020-08-30 09:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:对于民主党人来说,好消息是拜登在民调中领先。坏消息是,希拉里当年也在民调中领先。

参考消息网8月30日报道 境外媒体称,特朗普不是个称职的总统,不过他极具感染力,共和党大会再次证明了这一点。2016年大选给民主党人带来的最重要的教训应该是:不要低估特朗普。当前的选情与四年前有着诡异的相似。

英国《卫报》网站8月28日发表文章指出,对于民主党人来说,好消息是拜登在民调中领先。坏消息是,希拉里当年也在民调中领先。目前的政治环境对挑战者来说可谓千载难逢。拜登仍有可能取得一面倒的胜利,但特朗普很会演戏,他十分清楚政治所具有的戏剧性的一面。

右翼发出了非常明确的信息并不断灌输给民众:民主党人想让街头出现没有法律束缚的无政府状态,想推行“社会主义经济政策”,孩子们将生活在不安全的世界里。

当然,这些说法大多荒谬至极,但是在特朗普的世界,重要的不是事实而是吸引眼球。民主党人在2016年犯下的错误是,他们指出了特朗普的说法存在的诸多错误之处,以为可以通过“查证事实”走向胜利。可是,要击败特朗普,需要的不是更确凿的事实,而是更好的叙事技巧。

拜登仍然没有真的为这次选举形成自己特有的政治认同。大多数美国人无法说出一项拜登的政策建议或者他的竞选口号(他其实有8个)。拜登和希拉里一样有很重的政治负债,正是和他有关的那个政府的失败才让特朗普当选的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。