2020-08-30 11:38:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,濒海战斗舰入列服役的速度似乎对美国海军的太平洋战区战略具有重要意义。

参考消息网8月30日报道 美媒称,海军官员说,美国海军正在以上世纪90年代以来从未见过的速度建造其濒海战斗舰(LCS)舰队。

据美国《国家利益》双月刊网站8月28日报道,美国海军的一份报告说,最近完成了LCS 21的验收试航,海军希望2020年跟2019年一样交付3艘濒海战斗舰。

报告说:“濒海战斗舰目前是仅次于海军DDG-51‘阿利·伯克’级驱逐舰计划的第二大水面舰船级别。”

验收试航通常被称为交付前的“最后一个里程碑”,其中包括对该舰的推进装置、船舶操纵和辅助系统进行评估。LCS 21,即未来的“明尼阿波利斯”号濒海战斗舰,定于10月交付。

报道认为,濒海战斗舰入列服役的速度似乎对美国海军的太平洋战区战略,尤其是南海,具有重要意义。当然,濒海战斗舰以其40节的速度和机动性而著称,但它在南海最大的优势可能是其吃水浅的结构以及猎取潜艇和探雷的系统。

报道称,该地区的一系列小岛链——通常是相邻的——意味着那里浅水域很多。濒临海岸的水域当然对驱逐舰等吃水较深的舰艇来说执行任务的难度要大得多,而这种环境可能更需要能够执行多种任务的濒海战斗舰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。