2020-09-01 10:07:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外交部发言人赵立坚8月31日正告台湾当局和相关反华势力:任何搞政治操弄、制造“台独”分裂活动的企图都不会得逞。

参考消息网9月1日报道 当地时间8月31日,正在德国访问的国务委员兼外长王毅就捷克参议院议长访台向记者表示,对于捷克参议长的公开挑衅及其背后的反华势力,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出沉重代价。境外媒体对此高度关注。

据台湾“中央社”8月31日报道,王毅表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。

王毅指出,在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与14亿中国人民为敌,他还说这是国际背信行为。

王毅强调,维斯特奇尔访台是“公开挑衅”,且背后有反对中国的势力,“中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出沉重代价”。

另据路透社8月31日报道,中国国务委员兼外交部长王毅8月31日警告,捷克参议院议长维斯特奇尔将为访台“付出沉重代价”。

王毅在德国表示,中国政府和人民不会容忍维斯特奇尔及其背后的反华势力的此种“公开挑衅”。

此外据台湾东森新闻网8月31日报道,就捷克参议院议长维斯特奇尔率团访台一事,外交部发言人赵立坚8月31日表示,中方对捷克反华势力蓄意侵犯中国主权、粗暴干涉中国内政的恶劣行径表示强烈谴责和严重关切。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。