2020-09-03 10:45:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“特朗普既不是共和党人也不是保守派。在他领导下,孤立主义和民族主义蔓延开来——而以前共和党往往反对孤立主义和民族主义。”

参考消息网9月3日报道 德国《每日镜报》网站8月27日刊载题为《“特朗普既不是共和党人也不是保守派”——专访美国前共和党全国委员会主席迈克尔·斯蒂尔》的文章,文章用访谈形式讲述了共和党人迈克尔·斯蒂尔为何会加入反特朗普的队伍。文章编译如下:

迈克尔·斯蒂尔在2009年至2011年担任共和党全国委员会主席,这是第一位担任该职务的非洲裔美国人。8月24日,他在共和党全国代表大会开幕之际宣布加入反特朗普组织“林肯计划”。

《每日镜报》记者问:斯蒂尔先生,您是出了名的特朗普批评者,在2016年就没有投票给他,现在公开宣传让他落选——而您称自己是共和党人。请您给我们解释一下这一切。

迈克尔·斯蒂尔答:我称自己为“林肯共和党人”,我看重党成立时追求废除奴隶制。我是公民权的热心拥护者——为了美国的每一位公民。我关心宪法赋予的自由权和政府在人们日常生活中发挥有限作用,我关心自由市场经济、企业家精神和资本主义。与此同时,我们必须理解,我们还得给人们提供社会保障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。