2020-09-05 14:00:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,特朗普针对TikTok颁布的行政命令使近4000名与GOGOKID签约的美国教师的未来陷入了极其危险的处境。

参考消息网9月5日报道 美国全国公共广播电台网站9月3日发表了题为《她们在网上教中国孩子英语,现在却身陷特朗普对TikTok的战争》的报道,特朗普8月6日针对TikTok颁布的行政命令不仅禁止美国企业与这个视频分享应用有业务往来,而且禁止它们与字节跳动的所有子公司做生意。这令亨特和近4000名与GOGOKID签约的美国教师的未来陷入了极其危险的处境。文章摘编如下:

克丽丝蒂·亨特曾经是公立学校的一名教师。过去两年来,她的大部分收入来自在网上教中国孩子说英语。

42岁的亨特住在南卡罗来纳州的哥伦比亚地区。她说:“我是一个有三个孩子的全职妈妈,随着他们逐渐长大,我开始想念上班的日子。”她说:“因此,这帮助我重新开始了自己的职业生涯,而且时间很灵活。”

亨特就职的GOGOKID是字节跳动公司旗下的一对一英语教学服务机构,而字节跳动也是热门短视频应用TikTok的母公司。

特朗普总统8月6日针对TikTok颁布的行政命令不仅禁止美国企业与这个视频分享应用有业务往来,而且禁止它们与字节跳动的所有子公司做生意。

这令亨特和近4000名与GOGOKID签约的美国教师的未来陷入了极其危险的处境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。