2020-09-05 14:34:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,特朗普总统不遗余力地对投票过程的正当性表示怀疑,他直接鼓励他的支持者投两次票来测试选举的安全性,而这种做法是违法的。

参考消息网9月5日报道 美媒称,特朗普总统关于让北卡罗来纳州居民投两次票的建议让混乱的选举季雪上加霜,但白宫试图澄清他的言论。

据美国《政治报》网站9月3日报道,北卡罗来纳州选举委员会执行主任卡伦·布林森·贝尔在传达给选民的信息中没有明确提及总统。但他强调,在选举中投票两次在该州被视为一级重罪。根据联邦法律,多次投票也是非法的。

报道称,在布林森·贝尔提出批评之前,特朗普在访问北卡罗来纳州期间接受当地媒体采访时,似乎支持把选民舞弊作为对邮件投票系统的一种测试。该州预计将成为激烈竞争的战场。

他说:“选民将不得不通过到投票站二次投票的方式来检查自己的投票情况。因为按照选举程序设计,如果邮寄出的选票被制成表格,已投票的人就不可能在投票站重复投票了。因此可以让他们先把选票邮寄出去,然后再去现场投票。如果投票系统非常精确,那么他们显然会被限制再次投票。但如果邮寄选票没有制成表格,他们就能实现二次投票。这就是正确的验证方法。”

脸书网站称,它将删除特朗普言论的视频,称脸书的政策禁止选民舞弊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。