2020-09-07 11:00:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:已经表示将参加自民党总裁竞选的菅义伟、岸田文雄和石破茂,对于“对敌方基地攻击能力问题”的看法存在分歧。它似乎会成为总裁选举中的争论焦点。

参考消息网9月7日报道 据日媒报道,已经表示将参加自民党总裁竞选的菅义伟、岸田文雄和石破茂,对于“对敌方基地攻击能力问题”的看法存在分歧。它似乎会成为总裁选举中的争论焦点。

日本《产经新闻》9月6日发表了题为《安倍内阁近期将发表有关安保战略的新谈话》的报道,日前获悉,安倍内阁已决定就安全保障战略方向发表谈话,要求下届政府作出判断。

据政府相关人士说,安倍首相的谈话将不经内阁会议讨论决定。估计原定于在年底进行的国家安全保障战略修订工作,也很可能推迟到明年以后。

报道称,安倍首相曾表示,鉴于已放弃部署陆基“宙斯盾”反导系统,将表明安保战略的“新方向”。

另据日本《产经新闻》9月6日发表的题为《对敌方基地攻击能力问题也将成为论战焦点》的报道,对敌方基地攻击能力问题是在安倍晋三政府时期开始提上讨论议程的,它是否会成为新一届政府的课题并得到具体落实呢?对此人们非常关注。已经表示将参加自民党总裁竞选的菅义伟、岸田文雄和石破茂,对于这一问题的看法也存在分歧。它似乎会成为总裁选举中的争论焦点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。