2020-09-07 11:08:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:民主党副总统候选人卡玛拉·哈里斯当地时间9月6日称,特朗普否认美国存在系统性种族主义是因为他活在“不一样的现实”中。

参考消息网9月7日报道 据法新社华盛顿报道,民主党副总统候选人卡玛拉·哈里斯当地时间9月6日称,特朗普否认美国存在系统性种族主义是因为他活在“不一样的现实”中。

哈里斯对美国有线电视新闻网记者说,美国今天的现实是我们几代人以来——甚至自美国建国以来——所看到的,那就是美国确实存在两个司法体系。她认为,唐纳德·特朗普和比尔·巴尔活在“不同的现实中”。

报道称,哈里斯在白宫披露特朗普已经下令取消联邦政府反种族歧视系列培训两天后发表讲话。特朗普认为这些培训相当于“分裂性的、非美国式的宣传”,表明这个国家“天生是种族主义的”。哈里斯坚持认为,和平抗议是美国人的一项权利,种族主义确实在美国根深蒂固。(编译/李桃)

资料图片:2019年1月27日,在美国奥克兰拍摄的卡玛拉·哈里斯。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。