2020-09-09 10:29:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:非裔美国人雅各布·布莱克中枪瘫痪后没有进行过大规模调查,而之前的问卷调查显示,弗洛伊德死后支持“黑人的命也重要”运动的热忱正在退却。

参考消息网9月9日报道 据外媒报道,非裔美国人雅各布·布莱克中枪瘫痪后没有进行过大规模调查,而之前的问卷调查显示,弗洛伊德死后支持“黑人的命也重要”运动的热忱正在退却。

据路透社伦敦9月6日报道,随着有关种族平等和警方执法的示威活动继续扰乱美国多个城市,8月在威斯康星州被一名白人警察击中背部的黑人雅各布·布莱克在病床上首次发声。

在推特上公布的一个视频中,布莱克身穿绿色病号服,他自述在枪击事件后感到身上持续疼痛。这次枪击造成他腰部以下瘫痪。

报道称,他在视频中说:“我背上有钉子,肚子上有钉子。呼吸会痛、睡觉会痛、翻身会痛、吃饭会痛。”该视频由布莱克的律师本·克伦普在5日晚间发布。

8月23日,29岁的布莱克遭到枪击,该事件重燃了有关种族不平等和警方暴力行为的抗议活动。5月以来,这一抗议活动已经横扫美国。5月,明尼阿波利斯的一名黑人乔治·弗洛伊德由于警察用膝盖压迫他的脖子将近9分钟而死亡。

这些抗议活动同涉及新冠疫情的社会与经济影响的大范围动乱同时发生。新冠疫情已经在美国导致大约19万人死亡,居全球各国首位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。