2020-09-10 09:24:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在这次的大规模重新洗牌中,美国有意全面出击。

参考消息网9月10日报道 法国《回声报》网站9月6日发表题为文章《美国为争夺国际组织领导权耍手腕》称,国际组织领导层同一时间有这么多职位空缺是很罕见的,在这次的大规模重新洗牌中,美国有意全面出击。文章编译如下:

大动作开始了。国际组织领导层同一时间有这么多职位空缺是很罕见的:这包括世贸组织总干事阿泽维多的继任者、欧洲复兴开发银行的下任行长提名、经济合作与发展组织秘书长的提名以及周五应选出的泛美开发银行新任行长。

经合组织方面,现任秘书长安赫尔·古里亚将在2021年6月离任。

在这次的大规模重新洗牌中,美国有意全面出击。

美国攻击世贸组织阻碍其仲裁机制运转,并宣称退出世卫组织。尽管如此,特朗普政府并未放弃施加影响力,尤其是因为考虑到如果美国退出可能意味着北京在一些国际组织中影响力增加。彼得森国际经济研究所的泰德·杜鲁门表示:“对世卫组织说我不想再玩了,所以我要带着我的钱走了。这是幼稚的。很显然政府当中一些高层认为这是个错误。”

上周三,特朗普正式宣布提名现任白宫副幕僚长克里斯托弗·利德尔竞选经合组织秘书长职位。经合组织中,美国是第一大出资者(20.5%),远高于第二的日本(9.4%)和第三的德国(7.2%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。