2020-09-10 18:30:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:伊朗与美国关系近来十分紧张。今年7月,伊朗伊斯兰革命卫队从一架直升机上发射一枚导弹,打击霍尔木兹海峡一艘模拟美军航母的靶船,以警告美国。

参考消息网9月10日报道 据美联社援引伊朗国家电视台的报道称,伊朗10日在波斯湾“咽喉”、战略航道霍尔木兹海峡附近启动一年一度为期3天的海上演习。

报道称,此次演习代号为“佐勒法加尔-99”,来自伊朗海军、空军和陆军的部队在阿曼湾参加演习。演习将投入潜艇和无人机。

演习指挥官哈比布拉·萨亚里9日说,此次演习旨在“提升对抗外国威胁和任何可能入侵行动的战备能力”。

伊朗与美国关系近来十分紧张。今年7月,伊朗伊斯兰革命卫队从一架直升机上发射一枚导弹,打击霍尔木兹海峡一艘模拟美军航母的靶船,以警告美国。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。