2020-09-11 09:59:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:地中海七国领导人当地时间9月10日说,如果安卡拉拒绝就升级的地中海紧张局势举行对话,他们准备支持欧盟对土耳其的制裁。

参考消息网9月11日报道 据法新社法国波蒂乔9月10日报道,地中海七国领导人当地时间9月10日说,如果安卡拉拒绝就升级的地中海紧张局势举行对话,他们准备支持欧盟对土耳其的制裁。

报道称,法国总统埃马纽埃尔·马克龙主持了包括希腊在内的另外6个欧盟国家的领导人在科西嘉岛举行的地中海七国领导人峰会。会谈后,马克龙表示,领导人希望“本着诚意”重新与土耳其展开对话。

七国领导人发表的联合公报说:“我们感到遗憾的是,土耳其未能对欧盟多次发出的停止在地中海东部和爱琴海的单方面非法活动的呼吁作出回应。”他们说,如果在让土耳其参与对话方面未能取得进展,除非它结束单边行动,否则欧盟准备制订一份进一步的限制措施清单,并在9月24日至25日召开的欧洲理事会上进行讨论。(编译/李桃)

资料图片:7月19日,法国总统马克龙抵达比利时布鲁塞尔的欧盟总部后发表讲话(图片来源:彩色通稿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。