2020-09-11 10:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:被描述为“史无前例”的山火在强风和灼热气温的助长之下,当地时间周三席卷了加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州的大片地区,摧毁了美国西部各州的数十处住宅和企业,迫使数万居民撤离。俄勒冈州州长表示,俄勒冈州史无前例的大规模山火已造成数百座房屋倒塌,死亡人数可能创历史纪录。

参考消息网9月11日报道 据境外媒体报道,被描述为“史无前例”的山火在强风和灼热气温的助长之下,当地时间周三席卷了加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州的大片地区,摧毁了美国西部各州的数十处住宅和企业,迫使数万居民撤离。俄勒冈州州长表示,俄勒冈州史无前例的大规模山火已造成数百座房屋倒塌,死亡人数可能创历史纪录。

据法新社旧金山9月9日报道,旧金山和加利福尼亚其他地方的人们当地时间周三醒来时,看到了一片深橙色的天空,这幅景象在已经充斥着令人不安事件的一年引发了新的世界末日遐想。

天空不时会变得非常昏暗,以至于在某些地方感觉黑夜时常降临,白昼消失不见,火山灰像雪一样落下,巨大的山火令空气中充满了浓烟和燃烧的灰烬。

报道称,旧金山湾空气质量官员在社交媒体上说:“今晨的橙色天空是由空气中的山火浓烟造成的。这些烟雾粒子散射出蓝光,只允许黄-橙-红光到达地面,导致天空看起来是橙色的。”

官员们解释说,部分地区烟雾变得浓重,会遮住阳光,导致天空昏暗。

关于这些可怕景象的照片在社交媒体上迅速传播,尤其是一张旧金山天际线的照片仿佛来自一部反乌托邦科幻电影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。