2020-09-11 11:01:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄外交部在声明中说,有关纳瓦利内医学检查结果的缺失将被视为德国政府拒绝查明纳瓦利内事件的真相。而德方此举会被看成反俄挑衅,令双边关系面临恶化。此外,俄媒认为围绕纳瓦利内的故事正在演变为俄与西方关系中一场新的系统性危机。莫斯科和柏林的关系急转直下。

参考消息网9月11日报道 据外媒报道,俄外交部在声明中说,有关纳瓦利内医学检查结果的缺失将被视为德国政府拒绝查明纳瓦利内事件的真相。而德方此举会被看成反俄挑衅,令双边关系面临恶化。此外,俄媒认为围绕纳瓦利内的故事正在演变为俄与西方关系中一场新的系统性危机。莫斯科和柏林的关系急转直下。

据俄罗斯《晨报》网站9月8日报道,俄罗斯外交部8日召见了德国驻俄大使格察·安德烈亚斯·冯·盖尔,以此回应德国政府就纳瓦利内事件对莫斯科的指责。

俄外交部指出,柏林利用纳瓦利内当前出现的状况,意图败坏俄罗斯的声誉。出于这一原因,俄方再度提醒德方,要求对俄总检察院有关纳瓦利内状况的正式质询迅速作答,其中便包括医学检查结果,后者理应接受专业人士的仔细校验。

报道称,俄外交部在声明中说,上述材料的缺失将被视为德国政府拒绝查明纳瓦利内事件的真相。而德方此举会被看成反俄挑衅,令双边关系面临恶化。事态若朝此方向发展,担责的将是德国政府及其在北约和欧盟的盟友。

此前,俄副外长里亚布科夫曾说,因纳瓦利内事件对俄实施制裁是美国完全干得出来的,因为治外法权已成为华盛顿的主要外交手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。