2020-09-12 14:48:41 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:特朗普发推文称,“今天又取得一项历史突破,我们的两个‘伟大的’盟友以色列和巴林达成和平协议——30天内第二个与以色列和解的阿拉伯国家。”

参考消息网9月12日报道 据法新社华盛顿消息,美国总统特朗普当地时间9月11日宣布以色列和巴林达成一项“和平协议”。巴林成为几周时间内第二个与以色列建交的阿拉伯国家。

特朗普发推文称,“今天又取得一项历史突破,我们的两个‘伟大的’盟友以色列和巴林达成和平协议——30天内第二个与以色列和解的阿拉伯国家。”

美国-以色列-巴林联合声明说,巴林和以色列两国将建立“全面外交关系”。巴林将出席9月15日白宫举行的协议签署仪式。

报道说,在白宫,特朗普庆祝这是“真正具有历史意义的一天”,“非常有趣”,这样他能够在“9·11”事件周年纪念日宣布这一消息。

特朗普称,自己上任时,中东处于“绝对混乱的状态。”特朗普把对以色列头号对手伊朗实施严厉制裁和施加外交压力作为其政府工作重点,但他预言,与德黑兰的僵局将会出现“非常积极的”发展。他还说:“我看到许多与巴勒斯坦人相关的好事发生,”但没有透露细节。(编译/李桃)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。