2020-09-12 14:54:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:约翰逊说:“我们被告知,欧盟不仅将对从英国运往北爱尔兰的商品征收关税,而且他们可能真的会阻止食品从英国运输到北爱尔兰。”

参考消息网9月12日报道 据路透社伦敦消息,英国首相鲍里斯·约翰逊指责欧盟威胁在爱尔兰海沿岸设置贸易边界,并在英国和北爱尔兰之间实施食品封锁,除非欧盟就与英国未来关系达成协议。

约翰逊在《每日电讯报》上撰文说,他在过去几周变得“焦虑”,因为欧盟可能误解了包括旨在避免英国和北爱尔兰硬边界的《北爱尔兰议定书》在内的英国脱欧协议的条款。

约翰逊说:“我们现在听到的是,除非我们同意欧盟的条件,否则欧盟将对《北爱尔兰议定书》进行极端解读,在爱尔兰海设置全面的贸易边界。”

他说:“我们被告知,欧盟不仅将对从英国运往北爱尔兰的商品征收关税,而且他们可能真的会阻止食品从英国运输到北爱尔兰。”

报道说,约翰逊认为,欧盟的立场既对英国也对北爱尔兰的和平构成威胁。约翰逊写道:“我们必须保护英国免受这场灾难,因此我们制定了一个法律安全网——英国内部市场法案——以澄清立场并解决前后矛盾之处。”(编译/李桃)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。