2020-09-13 12:30:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国总统特朗普的提名人当地时间12日当选泛美开发银行行长,成为61年来首位领导该行的美国公民。

参考消息网9月13日报道 据路透社华盛顿/布宜诺斯艾利斯报道,美国总统特朗普的提名人当地时间12日当选泛美开发银行行长,成为61年来首位领导该行的美国公民。

特朗普的拉丁美洲首席顾问毛里西奥·克拉韦尔-卡罗内在投票开始前说,他将成为泛美开发银行及其工作人员、还有该地区的“热情倡导者”。他将于10月1日就职,承诺只担任一个五年任期。

报道称,特朗普提名一位美国候选人担任泛美开发银行行长的决定打破了该行行长来自拉美地区的传统,引发了一些拉美国家、发展组织和欧盟的批评。

美国国家安全委员会的一名发言人说,在该行的48名行长中,有30人投票支持克拉韦尔-卡罗内。 熟悉投票情况的3名消息人士说,16个国家投了弃权票。 阿根廷、墨西哥、智利和哥斯达黎加最初试图推迟投票,但未能赢得足够的支持。(编译/李桃)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。