2020-09-13 14:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴勒斯坦高级官员艾哈迈德·马吉达拉尼说,该协议是“向巴勒斯坦事业和巴勒斯坦人民背后捅刀”,就像上个月宣布的阿联酋-以色列协议一样。

参考消息网9月13日报道 据法新社耶路撒冷9月11日报道,巴勒斯坦民族权力机构和“哈马斯”周五就以色列和巴林当天宣布同意实现关系正常化发出谴责,称这是又一个阿拉伯国家的“背后捅刀”和对巴勒斯坦人民的“侵犯”行为。

巴勒斯坦高级官员艾哈迈德·马吉达拉尼对法新社记者说,该协议是“向巴勒斯坦事业和巴勒斯坦人民背后捅刀”,就像上个月宣布的阿联酋-以色列协议一样。

控制着加沙地带的“哈马斯”说,这是对巴勒斯坦事业造成“严重损害”的“侵犯”行为。

另据英国《金融时报》网站9月11日报道,巴勒斯坦官员哈南·阿什拉维说,如果特朗普政府希望推进和平事业,它应该寻求结束“以色列的无情占领以及对我们的土地和资源的窃取”。

阿什拉维在推特上说:“强迫和哄骗阿拉伯国家与以色列实现关系正常化不会带给你们和平或尊严。”

曾参与阿以谈判的美国国务院前中东问题谈判代表阿伦·戴维·米勒说,这两项举动是“对阿拉伯共识的粉碎”。他说,尽管一些人将继续在口头上支持有利于巴勒斯坦的两国解决方案,但个别国家越来越多地准备自行与以色列达成单独协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。