2020-09-13 14:03:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道认为,沙特日前表态把与以色列建交和巴勒斯坦建国的事情捆绑,说明特朗普政府先从经济入手、制造既定事实的做法,将不能在沙特身上奏效。

参考消息网9月13日报道 据英国《金融时报》网站9月11日报道,巴林长期以来一直是美国的盟国,并且与阿联酋一样,在对伊朗的地区角色的担忧上与以色列有同感。

报道称,这个依赖阿联酋和沙特提供财政支持的王国是美国海军第五舰队的驻地,去年曾主办了由特朗普的女婿兼中东事务顾问贾里德·库什纳组织的一次经济会议。

报道指出,此前,巴林已经被广泛认为可能是继阿联酋之后同意与以色列实现关系正常化的阿拉伯国家之一。美国国务院前中东问题谈判代表阿伦·戴维·米勒说,阿曼、苏丹和摩洛哥是接下来可能与以色列实现关系正常化的国家,但他认为沙特依然是可望而不可即的“最佳战利品”。

美国战略与国际问题研究中心中东问题专家乔恩·奥尔特曼说,尽管巴林采取的这一举动“会与沙特进行过密切的协调”,但沙特本国不大可能采取同样的举措。

报道援引与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼讨论过此事的人士的话说,王储和他的兄弟希望与以色列实现关系正常化,但他们的父亲萨勒曼国王对此有抵触,并将继续他对巴勒斯坦的坚决支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。