2020-09-13 14:07:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:卢卡申科表示,他在与普京的会谈中计划“谈及两国之间所有非常敏感的问题”。

参考消息网9月13日报道 据法新社莫斯科9月11日报道,克里姆林宫说,俄罗斯总统普京当地时间14日将会见到访的白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科。克里姆林宫确认将两国的“一体化”议题列入讨论日程。

报道称,这将是自8月白俄罗斯因总统选举而爆发抗议以来卢卡申科首次访俄。华盛顿11日确认准备“数日后”对白俄罗斯一些重要个人实施制裁,并认为莫斯科支持白总统冒着极大的风险。

克里姆林宫的公报指出,普京与卢卡申科的会晤将探讨两国的“一体化进程前景”。虽然普京的发言人确认双方不会签署任何文件,但克里姆林宫公报指出,双方还会讨论两国“战略伙伴关系和盟友关系的未来发展”。

卢卡申科日前表示,他在与普京的会谈中计划“谈及两国之间所有非常敏感的问题”。

报道指出,已执政26年的卢卡申科誓言不会向反对派交出权力。自国内爆发抗议以来,随着西方的压力加大,他开始寻求普京的支持,两人定期通电话。

俄罗斯政治学者康斯坦丁·卡拉乔夫认为,俄罗斯和白俄罗斯会加强“政治、经济和军事”关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。