2020-09-13 14:21:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯当地时间12日宣布,希腊将“大力”实施武器采购计划,并对军队进行全面改革。

参考消息网9月13日报道 据法新社雅典消息,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯当地时间12日宣布,希腊将“大力”实施武器采购计划,并对军队进行全面改革。

米佐塔基斯在希腊北部城市塞萨洛尼基发表主旨讲话时说:“现在是加强武装部队的时候了!”他说,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机、4艘多用途护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募新兵1.5万人,并向国家军火工业和网络攻击防御投入资源。新的反坦克武器、海军鱼雷和空军导弹将得到保障。

他说,新计划还包括升级现有的另外4艘护卫舰,将创造数千个就业岗位。

据信,米佐塔基斯本周在南欧领导人科西嘉岛峰会期间与法国总统马克龙会谈后制定了这一计划。(编译/李桃)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。