2020-09-13 14:30:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,开辟这条航线可能是朝着中东和平迈出的下一步。但以色列外交部的一位女发言人说,他们对这一报道“不予证实或置评”。

参考消息网9月13日报道 据德新社援引以色列媒体消息,在以色列和两个阿拉伯国家同意实现关系正常化后,以色列和摩洛哥之间的直航可能很快开通。

以色列电视台N12当地时间9月12日晚报道称,开辟这条航线可能是朝着中东和平迈出的下一步。但以色列外交部的一位女发言人说,他们对这一报道“不予证实或置评”。

德新社称,摩洛哥首相萨阿德丁·奥斯曼尼上个月说,他反对与以色列达成关系正常化协议。但他后来告诉摩洛哥新闻网站Le360,他是以伊斯兰公正与发展党主席的身份而不是代表政府发言的。

报道指出,在与巴勒斯坦人的和平进程开始后,以色列和摩洛哥于1994年开始关系正常化,并设立了联络处。但20年前巴勒斯坦爆发第二次起义后,摩洛哥再次冻结了与以色列的关系。(编译/李桃)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。