2020-09-13 15:08:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:福奇警告说,美国需要老老实实地度过这个秋季和冬季,因为日子不会好过。

参考消息网9月13日报道 美国首席传染病专家安东尼·福奇警告说,“在2021年,甚至可能是2021年底”之前,美国都不应该指望恢复正常。他还说,美国需要老老实实地度过这个秋季和冬季,因为日子不会好过。这与特朗普当天在白宫所说的话相抵触。

据美国《纽约时报》网站9月11日报道,在接受微软-全国广播公司的“安德烈娅·米切尔报道”节目采访时,福奇谈到了大家何时最有可能恢复做他们在大流行之前做过的事情,比如“放心大胆地”去室内电影院。他说,虽然疫苗可能会在年底前问世,“但让大多数人或者更多的人口接种疫苗和得到保护,这很有可能要到2021年的年中或者年底了”。

福奇还被问及他前一天在哈佛大学医学院的一次小组讨论中发表的评论。他当时说:“我们需要老老实实地度过这个秋季和冬季,因为日子不会好过。”米切尔指出,这与特朗普总统当天在白宫所说的话相抵触,后者说美国在抗击病毒的问题上已经“拐过了最后一个弯道”。

福奇在谈到特朗普对当前局势的乐观解读时说:“我不得不表示异议。我们目前每天新增约4万病例,死亡病例约为1000例。”他担心劳工节可能会像之前的阵亡将士纪念日和国庆日一样,使这个数字再次上升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。