2020-09-13 15:39:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国疫情死亡人数破10万、武汉解封、巴西确诊病例达百万……世卫组织宣布疫情全球蔓延半年来的里程碑事件。

参考消息网9月13日报道 据智利《第三版时报》网站9月11日报道,1月30日,世界卫生组织将新型冠状病毒疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”。随后鉴于其扩散程度和严重性令人震惊,3月11日世卫组织总干事谭德塞在日内瓦召开的新闻发布会上宣布,新冠肺炎疫情已经构成“全球性大流行”。此后半年以来,在疫情蔓延过程中发生了一系列里程碑事件。盘点如下:

1.美国疫情死亡人数破10万

5月26日,在政府确认国内首例新冠肺炎病例4个月后,美国打破了累计死亡人数10万人的纪录。据约翰斯·霍普金斯大学统计,当时美国已累计160多万人感染新冠病毒。

美国当局表示,节假日期间海滩、游泳池和其他公共场所聚集大量人流导致美国成为全球感染人数最多的国家。就在爆出这些数字的同时,美国多个州正在逐步取消隔离措施。

目前,美国已经累计报告近660万感染者,死亡人数超过19.6万。据华盛顿大学预测,到明年1月1日,全国或将有41万人死于新冠肺炎。

2.武汉解封

在经历了11周的隔离措施后,4月8日当天武汉市民终于走上街头,数以千计的人登上了离开武汉的第一批火车和飞机。作为中国最初发现病毒的城市,武汉终于取消了人员流动限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。