2020-09-14 16:40:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:9月14日下午,自民党总裁选举在东京都内某酒店举行的自民党两院议员全会上进行投票,其中菅义伟得票377张,当选新总裁。

参考消息网9月14日报道 日本《读卖新闻》网站9月14日发表了题为《菅义伟当选自民党新总裁》的报道,9月14日下午,自民党总裁选举在东京都内某酒店举行的自民党两院议员全会上进行投票,官房长官菅义伟当选新总裁。

报道称,此次总裁选举的总票数为534张,其中,国会议员票393张,地方代表票141张,也就是47个都道府县各3张代表票。

报道还称,其中菅义伟得票377张,其余的两位候选人政调会长岸田文雄和前干事长石破茂分别获得89票和68票。

在9月16日召集的临时国会上,菅义伟将被指名为第99任首相,同时新的内阁也将走马上任。

报道称,当选后,菅义伟将着手确定党内重要职务和阁僚人选。不过菅义伟的任期只到明年9月,也就是安倍晋三首相剩余的总裁任期。(编译/刘林)

9月14日,在日本东京,日本内阁官房长官菅义伟庆祝获胜。 新华社发(Pool图片,星子裕一摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。