2020-09-15 12:30:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:委内瑞拉总检察长萨阿布表示,上周在委内瑞拉石油设施附近被捕的一名“美国间谍”将被控犯有“恐怖主义”罪行。

参考消息网9月15日报道 据法新社加拉加斯消息,委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布当地时间9月14日宣布,上周在委内瑞拉石油设施附近被捕的一名“美国间谍”将被控犯有“恐怖主义”罪行。

报道称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗当地时间9月11日宣布了逮捕行动,这名男子前一天被抓时正在两家炼油厂从事间谍活动,身上携带有现金和武器。马杜罗表示,这名男子是一名美国海军陆战队队员,此前曾在“中央情报局驻伊拉克基地”服役。

萨阿布表示,7名委内瑞拉公民在上周末的后续突袭中被捕。他对国家电视台说:“所有这些委内瑞拉公民都将被控犯有叛国罪、恐怖主义罪、非法贩运武器罪和结社罪,而这名美国公民将被控犯有恐怖主义罪、非法贩运武器罪和结社罪。”

报道指出,2019年5月,两名前美国士兵——34岁的卢克·亚历山大·登曼和41岁的艾兰·贝里——企图入侵这个加勒比国家未遂,上个月两人因恐怖主义等罪名被委内瑞拉判处20年监禁。(编译/赵丽娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。