2020-09-15 12:32:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,加州已经成为一个不断升温、火灾肆虐、流行病猖獗、生活费用高昂的州。

参考消息网9月15日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月13日刊发题为《加州梦已经变成加州妥协》一文,作者为希瑟·凯利、里德·阿尔伯戈蒂、布雷迪·丹尼斯和斯科特·威尔逊。文章摘编如下:

这座城市看上去就如同被蒙面外星人占据的遥远星球。充满褐色灰烬的空气令人窒息。旧金山和加利福尼亚州的许多地区从未像现在这样。

感觉像世界末日

加州已经成为一个不断升温、火灾肆虐、流行病猖獗、生活费用高昂的州。许多生活在先进城市、风景如画的海滨城镇和多风的山间社区的人都在考虑,他们称为“永远的家”的地方能否存续下去。去年离开加州前往其他州的人数十年来首次超过了移居到该州的人。

莫妮卡·古普塔·梅赫塔和她身为企业家的丈夫经历了科技行业的萧条与繁荣、地震、野火季和供电中断。但本周早些时候,当天空变暗,令人不安的橙色光线笼罩他们位于帕洛阿尔托的家时,他们才开始考虑自己的五口之家搬到别处去。梅赫塔说:“20多年来,我们第一次想:我们真想住在这里吗?”

离开很难。他们热爱这里自然丰饶,因为工作的缘故离不开硅谷,而且舍不得亲人。但梅赫塔说,如果她的家人经常处于危险之中,她会考虑离开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。