2020-09-15 17:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,朝鲜半岛曾经发生的冲突,为维护当今世界的稳定提供了重要的经验教训,包括:不要将自己置于常规威慑之外、不要再发生“史密斯特遣队”那样的事等。

参考消息网9月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月12日发表美国传统基金会副主席詹姆斯·杰伊·卡拉法诺的文章《朝鲜战争的五大教训》,文章摘编如下:

朝鲜战争爆发于大国竞争的时代。今天的大国竞争完全不同,但是,将朝鲜半岛变成70年前那样的战场的许多动态现在依然存在。因此,朝鲜半岛曾经发生的冲突,为维护当今世界的稳定提供了重要的经验教训。

1.不要将自己置于常规威慑之外。

当美国总统杜鲁门得知朝鲜战争爆发时,他立即意识到危险所在。美国在亚洲的存在对全球稳定至关重要。

作为一个有全球利益的世界大国,美国需要有足够的军事力量来应对所有挑战。例如,二战期间,盟军首先关注的是最大的威胁——纳粹德国——但他们没有停止在太平洋地区的战争。他们平衡了承诺。他们没有忽视任何一点。这个教训对于当今大国竞争中的对抗尤其重要。美国不能只关注亚洲。

2.不要再发生“史密斯特遣队”那样的事。

当杜鲁门总统下令美军帮助韩国时,五角大楼派出了可用的距离最近的部队:在日本的驻军。这支旅规模的部队被称为“史密斯特遣队”,缺乏充当一个可靠作战单位所需的训练、战备和装备。其甚至不足以充当一支制约性力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。