2020-09-16 09:55:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:佩洛西说:“我和他的代表们谈过,他说他们能代表他……我们进行了合作。老实说,我与总统打交道的经验是,那不是坦诚相待。他会承诺些什么,然后并不会真的发生。因此,为了节约时间,我们会与他的代表合作。”

参考消息网9月16日报道 据美国《国会山》日报网站9月14日报道,美国众议院议长南希·佩洛西周一为将近一年没有与特朗普总统直接交谈进行了辩解,称她发现与中间人交谈更“省时间”。

自从2019年10月16日在白宫就特朗普从叙利亚北部撤军的决定举行会晤之后,总统与议长就一直没有进行过长时间的面对面交谈。

自从今年2月的全国祈祷早餐会之后,特朗普和佩洛西也一直不曾同处一室。在早餐会之前两天,特朗普发表了国情咨文,当时总统似乎对佩洛西的握手示意视而不见,而佩洛西随后撕毁了他的讲稿复印件。

佩洛西证实,她一直没有与特朗普谈论过肆虐她家乡加利福尼亚州和西部其他地区的野火。最近关于新冠疫情救助计划——该计划已陷入停滞一个多月——的任何讨论也只是在佩洛西与财政部长姆努钦或白宫办公厅主任梅多斯之间,而不是在她与特朗普之间进行的。

佩洛西说:“我和他的代表们谈过,他说他们能代表他……我们进行了合作。老实说,我与总统打交道的经验是,那不是坦诚相待。他会承诺些什么,然后并不会真的发生。因此,为了节约时间,我们会与他的代表合作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。