2020-09-16 15:16:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:菅义伟将与公明党建立组阁总部,着手组阁,并公布新阁僚名单。

参考消息网9月16日报道 《日本经济新闻》网站9月16日发表了题为《菅义伟当选第99任首相》的报道,自民党总裁菅义伟9月16日下午在众参两院分别实施的首相指名选举中当选第99任首相。由于安倍晋三辞职,日本时隔约7年8个月首相易人。

报道称,菅义伟将与公明党建立组阁总部,着手组阁,并公布新阁僚名单。在皇居举行首相任命仪式和阁僚认证仪式后,菅内阁宣告正式成立。

报道指出,菅义伟将兼顾新冠肺炎疫情防控和经济活动的平衡列为最重要课题,并表现出推进规制改革和行政数字化的意愿。他将继承安倍政府的大规模金融宽松等经济政策。

据报道,在众议院全体会议的首相指名选举中,总投票数为462票,其中菅义伟获得314票,其次是立宪民主党代表枝野幸男134票,日本维新会联合代表片山虎之助11票。参议院全体会议总投票数为240票,其中菅142票,枝野78票,片山16票。(编译/马晓云)

资料图片:菅义伟。(图片来源:彩色通稿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。