2020-09-16 19:02:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,前首相安倍晋三之弟岸信夫首次入阁,出任防卫相。

参考消息网9月16日报道 据日本《读卖新闻》网站9月16日报道,当天下午,自民党总裁菅义伟(71岁)当选第99任首相。菅义伟立即组阁,在皇居举行首相任命仪式和阁僚认证仪式后,菅内阁于16日晚正式成立。

菅义伟将最优先解决疫情防控对策和重振经济课题。

报道称,自2012年12月第二届安倍内阁成立以来,菅义伟作为内阁官房长官发挥了顶梁柱作用。前首相安倍晋三表明辞职意愿后,自民党于9月14日举行总裁选举,菅义伟战胜岸田文雄和石破茂当选总裁,成为史上连续在任时间最长的日本首相安倍晋三的接班人。

据报道,菅义伟任命加藤胜信出任内阁官房长官,任命河野太郎出任行政改革相。麻生太郎留任副首相兼财务相,茂木敏充留任外相。

报道称,出于对新冠肺炎疫情对策延续性的重视,菅义伟让西村康稔留任经济再生相。前厚生劳动相田村宪久再次担任厚生劳动相。前首相安倍晋三之弟岸信夫首次入阁,出任防卫相。(编译/马晓云)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。