2020-09-16 20:21:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:欧盟委员会主席冯德莱恩9月16日警告英国不要单方面修改“脱欧”协议。她认为双方就未来贸易安排达成一致的希望正在消失。

参考消息网9月16日报道 据法新社布鲁塞尔报道,欧盟委员会主席冯德莱恩9月16日警告英国不要单方面修改“脱欧”协议。她认为双方就未来贸易安排达成一致的希望正在消失。

冯德莱恩在欧洲议会发表年度“盟情咨文”时说:“随着时间一天天过去,(就贸易安排)及时达成一致的机会确实开始逐渐消失。”

她警告说,英国首相约翰逊企图推翻“脱欧”协议部分内容的行为是非法的、不可接受的。

报道称,冯德莱恩指出,欧盟和英国“当时一致认为‘脱欧’协议是维护爱尔兰岛和平的最佳、唯一途径”,“我们在这一问题上绝不会倒退”。

冯德莱恩说:“而且(‘脱欧’)协议已经得到欧洲议会和英国下院批准。协议不可以被单方面变更、无视或滥用。这是涉及法律、信任和诚意的问题。”(编译/刘子彦)

资料图片:布鲁塞尔欧盟总部大楼前的欧盟旗帜。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。