2020-09-17 13:00:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“我们开始在一些国家看到令人担忧的趋势。我们看到住院和重症监护病例数量在增加,尤其是在西班牙、法国、黑山、乌克兰和美国的一些州。这令人担忧,因为我们还没有看到流感季。”

参考消息网9月17日报道 据路透社日内瓦消息,世界卫生组织当地时间9月16日警告称,距离冬季流感季只有几个月时间,新冠病毒引发的疾病正以令人担忧的速度在北半球部分地区蔓延。

报道称,世界卫生组织新冠病毒技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫在社交媒体上说:“我们开始在一些国家看到令人担忧的趋势。我们看到住院和重症监护病例数量在增加,尤其是在西班牙、法国、黑山、乌克兰和美国的一些州。这令人担忧,因为我们还没有看到流感季。”(编译/赵丽娜)

资料图片:世界卫生组织总部(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。