2020-09-17 13:55:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:世界银行行长戴维·马尔帕斯指出,儿童之间的不平等将加剧,他提醒人们注意一些令人不安的趋势,比如8000万儿童没有接种必需的疫苗。他还说:“我们认为,有超过10亿儿童因为新冠疫情而失学。”

参考消息网9月17日报道 据法新社华盛顿消息,世界银行当地时间9月16日说,新冠肺炎大流行可能抹杀过去十年在改善儿童教育和健康方面取得的进展,尤其是在最贫困的国家。

这一结论来自总部设在华盛顿的世界银行的2020年人力资本指数,该指数根据儿童对未来的准备程度对各国进行排名,重点关注教育和医疗等因素。

据报道,今年的报告显示,在新冠疫情暴发前,大多数国家,尤其是比较贫困的国家,在改善医疗和教育方面取得了稳步进展。

世界银行行长戴维·马尔帕斯对记者说,这些成果现在受到了大流行病的威胁。

马尔帕斯指出,儿童之间的不平等将加剧,他提醒人们注意一些令人不安的趋势,比如8000万儿童没有接种必需的疫苗。他还说:“我们认为,有超过10亿儿童因为新冠疫情而失学。”

报道说,世界银行2018年首次发布人力资本指数。今年的指数包括174个国家的数据,占世界人口的98%。(编译/赵丽娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。