2020-09-18 13:07:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:总统特朗普周二(9月15日)曾明确表示,疫苗可能三四周后面市。但美国疾病控制和预防中心主任周三对国会说,要等6至9个月之后才会有疫苗获准面向全国发放。美国民主党总统候选人乔·拜登当地时间周三敦促特朗普要听从科学家的意见,不要急于推出疫苗。

参考消息网9月18日报道 外媒称,美国总统特朗普表示,美国政府最早可能从10月开始分发新冠疫苗。与政府卫生部门官员公开告知的时间相比,这一估计要乐观得多。

大范围接种是明年还是下月?

据美联社华盛顿9月16日报道,美国政府介绍了一项广泛的计划:在新冠疫苗的安全有效性得到证明后,向所有美国人免费提供。但一名高级卫生官员明确表示,对数以百万计的美国人进行大范围疫苗接种可能要到明年才会实现。

在一份呈给国会的报告和一份面向各州和地方机构的“指南手册”中,联邦卫生机构和国防部简述了这项疫苗运动的方案。疫苗接种将在明年1月甚至更晚时候逐渐展开并最终扩大范围,提供给每名想要接种的美国人。

总统特朗普周二曾明确表示,疫苗可能三四周后面市。但美国疾病控制和预防中心主任周三对国会说,要等6至9个月之后才会有疫苗获准面向全国发放。

疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德说,今年11月或12月如果有疫苗,供应量也会“非常有限”并只提供给一线救助人员和高危人群。他预测,疫苗要等到2021年春季或夏季才会大面积接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。