2020-09-19 12:16:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,欧洲寻找潜在病毒传播者“接触者追踪”系统正处于混乱之中,医生感叹:“在目前这个阶段,要把魔鬼重新装回瓶里太难了。”

参考消息网9月19日报道 美国《华尔街日报》网站9月17日发表题为《西方遏制新冠疫情的最大希望——接触者追踪——处于一团混乱》的文章称,欧洲寻找潜在病毒传播者“接触者追踪”系统正处于混乱之中,无法有效追踪意味着更大的传播风险。医生感叹:“在目前这个阶段,要把魔鬼重新装回瓶里太难了。”文章编译如下:

当西方各国在春季放松封锁措施时,政府培训大批调查人员,以确认并隔离可能感染了新冠病毒的人们,目的是防止这种病毒再度猖獗。

四个月后,寻找潜在病毒传播者的这些系统——即“接触者追踪”系统——正处于混乱之中。欧洲和美国每天都会记录成千上万的新增感染病例。

在很多政府不愿再次实施全面的封锁措施时,流行病学家说,迅速的接触者追踪对于限制新冠病毒的传播至关重要。

但传染病专家们担心,现在的病例如此之多,以至于接触者已经不能被有效地追踪了。伦敦大学卫生和热带医学院的欧洲公共卫生教授马丁·麦基说:“在目前这个阶段,要把魔鬼重新装回瓶里太难了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。