2020-09-19 12:21:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:欧洲议会批准了有关阿列克谢·纳瓦利内事件的决议。议员们呼吁欧盟扩大现有的对俄制裁,并建立类似于美国的马格尼茨基法案的机制。在决议通过后,俄国家杜马国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基指出,该决议是对俄罗斯内政的干涉。

参考消息网9月19日报道 综合外媒报道,欧洲议会批准了有关阿列克谢·纳瓦利内事件的决议。议员们呼吁欧盟扩大现有的对俄制裁,并建立类似于美国的马格尼茨基法案的机制。在决议通过后,俄国家杜马国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基指出,该决议是对俄罗斯内政的干涉。

据今日俄罗斯电视台网站9月17日报道,决议说,欧洲议会呼吁外长理事会在21日的会议上就此问题采取积极立场;要求欧盟尽快拟定针对俄罗斯的严厉限制性措施清单,并加强已在实施的制裁;呼吁启用一些制裁机制,以扣押和冻结纳瓦利内反腐基金会资料认定的涉嫌腐败者在欧洲的资产。

欧洲议会议员提议对纳瓦利内事件进行独立的国际调查,由欧盟、联合国、欧洲委员会、欧盟的盟友以及禁止化学武器组织参加。

此外,决议还呼吁制定与“民主俄罗斯”交往的战略,其中将包括“多种激励措施和条件,以加强其内部走向自由和民主的趋势”。

同时,议员们还坚持认为应暂停建设北溪天然气管道二线。

决议指出:“我们呼吁欧盟不断要求俄罗斯废除或修改同国际原则不符的所有法律,包括非法通过的俄罗斯宪法修正案、选举法规以及有关外国代理人和非政府组织的立法,以促进多元化及自由与诚实的选举,并确保反对派候选人享有均等机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。