2020-09-21 09:01:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国媒体援引官员的话称,一个包含蓖麻毒素的邮件在送达白宫前被截获,邮件收件人为美国总统唐纳德·特朗普。对于蓖麻毒素尚不存在有效的解毒剂。据美国疾病控制和预防中心介绍,一个人摄入蓖麻毒素后会在36至72小时内死亡,具体时间取决于中毒剂量。

参考消息网9月21日报道 英国广播公司网站9月19日发表了题为《寄给白宫特朗普的“毒邮件”》的报道,美国媒体援引官员的话称,一个包含蓖麻毒素的邮件在送达白宫前被截获,邮件收件人为美国总统唐纳德·特朗普。

官员表示,该邮件是通过一个负责检查白宫邮件的设施时被发现的。

据介绍,工作人员在信封内发现的一种物质被鉴定为蓖麻毒素,这种毒药存在于天然蓖麻子当中。

报道称,联邦调查局与特工处正在调查邮件来源以及是否有其他类似邮件进入美国邮政系统。

联邦调查局当地时间周六向美国有线电视新闻网记者发送一份声明称,“眼下暂不存在已知的公共安全威胁”。

有官员告诉《纽约时报》,调查人员相信涉事邮件的寄出地点在加拿大。据报道,相关人员进行两次检测后确定了蓖麻毒素的存在。

报道称,蓖麻毒素是从蓖麻子中提炼的产物,可以致人死亡,如果被吞食、吸入或注射,就会引起恶心、呕吐、内出血,最终导致器官衰竭。

对于蓖麻毒素尚不存在有效的解毒剂。据美国疾病控制和预防中心介绍,一个人摄入蓖麻毒素后会在36至72小时内死亡,具体时间取决于中毒剂量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。