2020-09-21 09:53:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:《卫报》通过分析发现,7至8月,对英国社交媒体网站页面的抽样调查显示,反疫苗的内容互动增加两倍多,这再次引发人们对消除阴谋论的呼声。

参考消息网9月21日报道 英国《卫报》网站9月19日发表了题为《脸书网站反疫苗内容互动一个月内增长两倍多》的报道,《卫报》通过分析发现,7至8月,对英国社交媒体网站页面的抽样调查显示,反疫苗的内容互动增加两倍多,从7月份的1.2万次增至8月份的4.2万次,这再次引发人们对消除阴谋论的呼声。相关内容摘编如下:

根据这项利用社交媒体分析工具——“群体纠缠”网站进行的分析,英国的6个质疑或敌视疫苗的脸书主页上的内容互动,从7月份的1.2万次增至8月份的4.2万次。

这些网页是通过与反疫苗有关的术语进行关键词搜索挑选出来的,它们经常分享虚假信息和阴谋论。

一家拥有190万粉丝的替代疗法企业,过去三个月里在其脸书主页上分享了约50条质疑疫苗的内容。其中包括关于比尔·盖茨的阴谋论,以及疫苗是一种人口控制形式的错误言论。

根据今年夏天公布的一项民调结果,53%的英国民众表示,他们“肯定或非常有可能”接种新冠疫苗,另有20%的人认为,他们“比较有可能”接种。

另一个社交媒体账号拥有50多万粉丝,该主页多次转发今年5月份在网络上疯传的阴谋论视频《人祸》。其中一条转发信息获得11.8万次点击。这段视频将疫情暴发归咎于大型药企、盖茨和世界卫生组织,并警告说戴口罩是危险的,因为它“实际上激活了你自己的病毒”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。