2020-09-22 10:01:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫周一称,俄认为同美国延长《新削减战略武器条约》的可能性“极小”,因为俄不接受华盛顿提出的条件。

参考消息网9月22日报道 综合外媒报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫周一称,俄认为同美国延长《新削减战略武器条约》的可能性“极小”,因为俄不接受华盛顿提出的条件。

据路透社莫斯科9月21日报道,在里亚布科夫作出这一表态前,美国负责军控事务的总统特使马歇尔·比林斯利在接受一家俄罗斯媒体采访时说,莫斯科必须在11月的美国总统选举前接受一份关于延长条约的备忘录。

比林斯利对《生意人报》说:“在我看来,倘若俄罗斯不接受(美方提议),那么当特朗普连任后,‘入场’价码一定会上涨。”

里亚布科夫说,比林斯利所阐述的条件是“最后通牒”,这降低了就延长条约达成协议的可能性。

塔斯社援引里亚布科夫的话说:“我们无法以这种方式谈判。”俄新社援引他的话称,延长条约的可能性极小。

另据今日俄罗斯电视台网站9月20日报道,美国向俄罗斯提出了一项希望后者不会拒绝的建议:接受一项新军控协议,内容包括不对北约在欧洲的武器进行限制,否则美国将在俄罗斯家门口升级核武库。

美国负责军控事务的总统特使比林斯利20日对俄罗斯《生意人报》说,美国希望将《新削减战略武器条约》期限延长不到5年,而且只是通过一份意向备忘录,而不是通过一项具有约束力的条约来执行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。