2020-09-22 16:38:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:联合国193个成员通过了这项宣言,称赞联合国是唯一有能力团结各国的全球性组织,给“众多人带来了世界会更好的希望”。

参考消息网9月22日报道 据美联社报道,世界各国21日通过了《纪念联合国成立75周年宣言》,宣言称,面临从新冠肺炎疫情到气候变化到暴力极端主义在内的各项全球挑战,所有国家面临团结起来的紧迫性。

报道称,联合国193个成员通过了这项宣言,称赞联合国是唯一有能力团结各国的全球性组织,给“众多人带来了世界会更好的希望”。

这份宣言回忆了联合国70多年来的成与败,承诺要建立更好的疫情后世界,更加平等、合作,进一步保护这个星球。

宣言称,联合国哪怕在局势最紧张的时刻,也一直推动非殖民化、自由、发展、人权和平等,并“努力消灭疾病”。它“协助缓解了数十场冲突,通过人道主义行动拯救了成千上万生命,为无数儿童提供了每一个孩子都应获得的教育。”

宣言称,令人失望的是,世界“依然面临日益严重的不平等、贫困、饥饿、武装冲突、恐怖主义、不安全、气候变化和疫情困扰”。

宣言强调,纪念活动正值疫情反弹之际,疫情不仅造成了死亡以及重疾,还带来了“全球衰退、贫困增加、焦虑以及恐惧”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。